频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

原州区村卫生室取暖用上“光伏电”

2016年11月22日 11:07:06 | 来源:宁夏日报

  近日,在固原市原州区官厅镇长城村村卫生室内,暖意融融,新安装的光伏发电取暖设施已开始供暖,室内干净整洁,极大改善了村民就医环境。

  为切实改变村卫生室冬季火炉烧煤供暖效果差、污染大、花费高的难题,自治区发改委创新发展思路,提出利用光伏发电来解决供暖问题的技术设想。原州区积极争取,沟通协调,利用项目资金2484万元,对138个村卫生室进行标准化光伏发电供暖工程建设。村卫生室取暖工程包括村卫生室光伏发电项目、供暖和外墙保暖改造项目。光伏发电系统产生电量并入国家电网,平均年发电量不低于1.6万千瓦时,实现“自产自销、多余外销”的目的。

  据悉,原州区138个村卫生室取暖工程将于11月中旬全部建成投入使用,彻底告别火炉取暖的历史。(通讯员 惠玉堂)

【纠错】 [责任编辑: 强瑞华]
特别推荐
010070310010000000000000011118521119962114