邮储银行宁夏分行金融扶贫精准发力

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  明年计划对9个贫困县放贷10亿元

  近日,宁夏回族自治区党委农村工作领导小组办公室下发了《关于推广邮政储蓄银行整村推进扶贫小额贷款工作的通知》,在全区推广邮储银行宁夏分行整村推进扶贫小额贷款经验。

  记者11月21日获悉,2017年,该行将进一步加大金融扶贫攻坚工作力度,确保宁夏9个贫困县信贷投放不低于10亿元,并持续支持2016年销号贫困村的产业发展,增强贫困村自我造血能力,力争完成2017年的销号目标。

  该行将在已经建成的123个信用村中,率先在22个贫困村建立贫困地区农村信用体系,根据贫困村的产业特点和群众生产实际,让有意愿的贷款户及时得到支持。2016年至2020年,该行将在全区800个贫困村选择100个贫困村开展信用村建设,搭建“银村合作”平台。

  该行还将积极支持能吸收贫困人口就业、带动贫困人口增收的绿色生态种养业、农产品加工业、乡村旅游、农村电商等特色产业发展。支持能帮助贫困户建立稳定增收的脱贫项目,如电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫等项目,根据项目特点,合理设置贷款期限,设计灵活多样的还款方式,减少贫困户在起步阶段的还款压力。(记者 郑峥)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121408109