频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2016宁夏冬季旅游活动暨贺兰山冰雪旅游季启动

2016年11月26日 18:30:24 来源: 新华网

  新华网银川11月26日电(刘海燕 纪桂红)26日,“冬游宁夏·享受阳光”2016宁夏冬季旅游活动暨贺兰山冰雪旅游季启动仪式在银川市西夏区镇北堡温泉小镇举办,宁夏冬季旅游火热启幕。

启动仪式现场。纪桂红 摄

  今年9月,宁夏成为继海南之后的全国第二个省级全域旅游示范区创建单位。为全力打造冬季旅游品牌,实现“半年旅游”向“全年旅游”转型升级,今冬宁夏围绕“冬游宁夏·享受阳光”这一主题,开展一系列旅游活动,将独特的文化、民俗、美食、冰雪等元素完美结合,让游客领略神奇宁夏的壮美景色,感受浓郁的回乡民俗风情,体验塞上冬日阳光的温暖。

  据宁夏旅游发展委员会副主任党建平介绍,近年宁夏推出了冰雪运动、彩灯冰雕、休闲疗养、西夏探秘、民风民俗、特色美食、登山冰钓、电子竞技等特色鲜明的多种冬季旅游项目,深受区内外游客的青睐,收到了良好的社会效益和经济效益,有力加快了宁夏向一年四季皆宜旅游的产业转型升级步伐,塑造了宁夏旅游新形象。

小朋友在西夏区镇北堡温泉小镇冰雪王国游玩。纪桂红 摄

  作为宁夏首批全域旅游示范区创建单位之一,今冬西夏区精心策划了“贺兰山冰雪旅游季”活动,整合了冰雪之旅、运动之旅、民俗之旅三条特色鲜明的线路,系列活动将一直持续到明年2月28日。活动期间,各个景区将推出系列优惠活动,游客可以选择去滚钟口徒步,呼吸新鲜空气;去西夏陵助跑,欣赏沿途美景;去国家森林公园探险,释放压力;去温泉小镇享受驯鹿拉雪橇、冰车大作战……还可以在各个景区跟随民俗艺人学习剪纸、泥人、刺绣等传统手艺。

  西夏区区长刘虹说,下一步,西夏区将坚持“全域景区化、景区特色化、镇村景点化、配套景观化、景区要素完备化、公共服务便捷化”,全面推动“旅游+全产业链”融合发展,着力把西夏区打造成处处皆景点、全城皆景观、满眼皆风景的自驾自助优质旅游目的地,全面打响神秘西夏贺兰山旅游品牌。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521119996072