银川综合保税区学习贯彻党的十八届六中全会精神

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月28日 来源: 新华网
 
 

  近日,银川综合保税区党工委中心组召开集体学习。党工委副书记、管委会副主任马雪霞同志主持学习。党工委中心组全体成员,管委会副科级以上党员干部参加会议。

  会议传达学习了党的十八届六中全会公报,传达学习了李建华书记、咸辉主席在全区领导干部专题学习班上的讲话精神,以及自治区党委、银川市委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神。

  会议认为,党的十八届六中全会是在我国建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会专题研究全面从严治党问题,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前行,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学习,深刻把握全会的基本精神,特别是要深刻把握全会明确习近平总书记核心地位的重大意义、深刻把握全面从严治党的核心要义、深刻把握习近平总书记重要讲话精神、深刻把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的基本内容。要通过学习,引导全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态。

  会议要求,要全面系统地抓好理论学习。要按照自治区党委、银川市委和综保区党工委的安排部署,从11月起到党的十九大召开前,围绕学习宣传贯彻六中全会精神组织开展一系列活动。要通过中心组学习、专题研讨、专题报告会、党支部日常学习等,全面系统、原原本本,分层次、有步骤地把全会精神传达到每个党员干部。要结合“两学一做”学习教育以及今年的民主生活会、组织生活会,抓好全会精神的学习;各党支部要认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,坚持党的组织生活各项制度,完善“三会一课”、民主评议等,进一步加强和规范党内政治生活。全体党员干部,特别是处级以上领导干部,要积极认真参加自治区、银川市举办各类培训班、轮训、专题辅导等,通过多种渠道、多种方式,真正学懂、学深、学透全会精神。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119999032