刘小霞:做一名职业养殖人

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月29日 来源: 新华网
 
 

  据《固原日报》消息 作为一名农民代表,彭阳县孟塬乡白杨庄村农民刘小霞是第一次参加党代会,刘小霞说,报告主题鲜明,内容丰富,令人鼓舞,对今后的工作提出的具体目标,切实可行,回去后一定要给乡亲们好好传达会议精神,带领更多的乡亲走上致富路,为孟塬乡脱贫致富贡献微薄力量。

  刘小霞今年30岁,2003年初中毕业后开始了创业之路,她在家乡办了一个养殖场,凭着自己的刻苦钻研摸索出一套养殖经验,短短两年间成为一名养殖能手。如今,刘小霞靠着养殖年赚近100万元,成为村上的致富带头人。刘小霞说,随着时代的发展,职业农民、职业养殖人的概念已进入人们的视野,养殖从一个“粗活”变成了一种专业技术,是一种管理水平和资金实力要求较高的职业,要想在未来能获得长久发展,养殖户们唯有转变观念,用心经营,将养殖当做一项事业,做专业养殖户,才能在市场的大潮中真正有立足之地。同时还要提高生产效率,降低养殖成本,提高品质,进行科学饲养,这样才能逐渐发展壮大。(记者 段凤蓉)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120016520