频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川供电公司拧紧窗口服务的“紧箍咒”

2016年11月30日 18:08:40 来源: 新华网

  近日,银川供电公司对营业窗口服务情况进行了“晾晒”,进一步采取措施规范窗口服务行为,改进服务质量,拧紧了窗口服务的“紧箍咒”。

  该公司引以为戒,高度重视,要求营销管理人员加强窗口服务的监督检查,每天在不同时段对各个营业窗口的服务情况查看视频监控,对存在违规的营业窗口进行视频截图,对违规情况进行文字说明,对违规人员和负责人进行绩效考核,每周周例会进行集中通报。此举意在强化窗口服务人员尤其是供电所窗口服务人员的规范意识、自律意识、敬畏意识,做到监不监督都一样,明察暗访查不查都一样,将规范的服务变成一种自觉自愿行为,实实在在地改进服务质量,提高客户的满意率,提升窗口服务水平。

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120025223