频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川供电公司迎峰度冬在行动

2016年11月30日 18:08:40 来源: 新华网

  为确保电网安全运行、平稳度冬。11月28日,银川供电公司针对冬季电网存在的薄弱环节,开展设备隐患排查治理、消缺“回头看”行动。

  该公司认真查找冬季农村网设备运行中存在的安全隐患,制订落实防范、整改措施,杜绝电网、设备事故和人身事故的发生。一是强化安全教育培训。提高全员安全意识。全面落实管理人员到岗到位要求,严格执行作业前技术交底、安全交底制度;二是积极推行反违章活动,倡导“违章就是犯罪”的安全理念,用“零事故”保安全;用“零缺陷”保运行;用“零违章”保人身;三是对电网设备体检把脉,对发现的问题和薄弱环节,明确责任,实现闭环管理,做到查改同步,为电网安全运行奠定了良好基础;四是建立电网设备隐患台帐,做到一体布置、一体落实、一体督查,全力保障农村电网经得住严寒低温高负荷的考验。

  据悉,该公司针对电网存在的薄弱环节进行专项排查并立项、整改。同时,以安全风险管控为重点,纵向检查各类作业现场劳动保护措施的执行情况,横向检查班组成员和外协施工单位的作业现场安全落实情况,以及现场“两票三制”等规定的执行到位,确保作业现场保障机制与隐患治理常态化,为电网迎峰度冬安全稳定运行提供坚实基础。

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120025244