频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

隆德县供电公司助力当地污水治理

2016年11月30日 18:30:37 来源: 新华网

  11月24日,国网宁夏隆德县供电公司通过带电作业,完成渝河污水处理厂10千伏负荷接入,为当地污水治理提供电力保障。

  据介绍,该公司在第一时间接到隆德县沙塘镇渝河污水处理厂10千伏电源“T”接的需求后,高度重视,进行组织实施。由于电源T接需要沙塘变10千伏521南河线、10千伏523凤岭线两条主线同时配合停电,该公司考虑到两条线路所带用户较多,停电面积较大,加之冬季供暖供电需求多的实际,结多方协调,该公司特向固原检修公司申请带电作业车一辆,实施现场带电作业,既保证了渝河污水处理厂10千伏负荷顺利接入,又确保了辖区用电客户不停电。

  据悉,渝河污水厂两座二级泵站容量分别为160千伏安,经二级泵站将沙塘污水处理站污水输送到县污水处理厂进行集中处理,实现渝河段没有直接排污口,切实解决渝河水污染及跨界纠纷等问题。(咸国平 张安元 高红亮)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120025328