频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳县三方考核激励农技人员服务到户

2016年12月05日 08:57:50 来源: 宁夏日报

  近日,彭阳县制定出台农技推广人员绩效考核办法,采取服务对象、主管单位和乡镇政府共同参与的三方考核测评机制,鼓励农技人员技术服务直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人。

  三方考核主要以农技推广服务人员工作职责和承担的具体工作任务为基本依据,每年进行一次,通过主管单位会同乡镇政府进行业绩测评、服务对象满意度调查等方式进行综合评分。考评为优秀和合格等次的农技人员,奖励性绩效工资全额发放;考评为基本合格的农技推广服务人员,奖励性绩效工资发放80%;当年考评不合格的农技推广服务人员,财政补助的30%奖励性绩效工资不予发放;连续两年考评不合格的,财政补助的30%奖励性绩效工资不予发放并解除其聘用合同。三方考核将作为农业技术推广人员晋职晋级、评先评优、竞聘续聘的主要依据。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120051237