频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西吉打通交通症结拓宽“致富路”

2016年12月06日 15:47:53 来源: 宁夏日报

  城乡路网连接 道路提质增效

  不久前,西吉县局部地区降雪,往年一下雪便因道路泥泞不能行车的吉强镇大营村今年却畅通无阻。“村里修建了6公里的硬化村道,让村民行路难、农产品运出难、农用车进入难的情况大大改善。”近日,贫困户何贵仲说,村里的水泥路方便了马铃薯商贩上门收购,使得他和家人没有耽误销售时机。

  2014年,西吉县被交通运输部列为六盘山片区交通扶贫攻坚示范试点县。在“交通扶贫”模式助推下,一条条引领发展的城乡道路相继投用,因行路不畅导致的发展症结被逐个打通。该县概算总投资13.1亿元实施旅游路、产业路、通村路、安保工程、危桥改造、客运服务六大工程,全县公路通车里程已达2623.5公里。今年,固将、西三等旅游路、产业路、通村路完成建设1328公里;西毛一级公路建成通车、固西高速公路即将通车、西吉至会宁高速公路即将开工建设,结束了西吉无高等级公路的历史。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120064883