明年银川TMT将大力实施“2256”工程

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月12日 来源: 银川日报
 
 

  12月11日,记者从银川经济技术开发区获悉,银川TMT育成中心确定明年工作目标:将继续大力引进新兴产业和新兴资本市场运营主体,进一步夯实园区产业基础,形成智能制造与研发相结合、科技与文化相融合、信息化与工业化相融合、资本与市场相融合的创新体系,实现TMT育成中心建设、管理和产业发展的显著提升,全面实施“2256工程”。

  据悉,明年银川TMT育成中心将大力实施“2256工程”(即:启动TMT产业发展规划、建设规划2个规划,开工和建成2个工程项目,形成5个特色产业,完善提升6大平台),力争将TMT打造成为开发区经济增长的新引擎。银川TMT育成中心相关负责人表示,为保证目标达成,TMT育成中心将加快新兴产业聚集,开创招商工作新局面;积极推动园区基础设施规划建设,提升园区新兴产业承载能力,2017年适时启动园区产业发展规划和建设规划,明确产业定位和产业布局,并加快在建工程的建设速度,争取后期配套设施尽早投入使用;打造特色鲜明的“五大新兴产业”,促进科技研发成果与新兴产业的整合,借助开发区政策扶持及园区孵化平台,加快智能制造、物联网、机器人研发与应用、文化创意、通信产业的规模聚集,提升科技研发成果转化水平,打造TMT发展的核心力量。

  同时,TMT育成中心将不断完善“六大公共服务平台”,加快产业培育,通过搭建智慧园区信息服务平台、对外开放平台、人才培养平台、产业扶持政策平台,完善和提升园区公共服务、建立线上线下孵化机制等措施,不断优化部门服务;此外,TMT育成中心还将打造园区建设和发展的“两优环境”,把TMT打造成为投资发展的洼地、企业发展的福地、干事创业的基地。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120098645