图片新闻 更多>>
宁夏25家景区冬季门票打折
宁夏25家景区冬季门票打折
宁夏冬季旅游红红火火
宁夏冬季旅游红红火火
西夏区贺兰山冰雪旅游季运动之旅
西夏区贺兰山冰雪旅游季运动之旅
西夏风情园造雪忙
西夏风情园造雪忙
沙湖鸟岛
沙湖鸟岛
冬季到宁夏来滑雪!
冬季到宁夏来滑雪!
旅游在银川 四季处处皆有景
旅游在银川 四季处处皆有景
宁夏旅游促销团赴上海推介神奇宁夏
宁夏旅游促销团赴上海推介神奇宁夏
沙湖:千顷秋色融碧水 万羽候鸟戏金苇
沙湖:千顷秋色融碧水 万羽候鸟戏金苇
11月5日到水洞沟享巧克力盛宴
11月5日到水洞沟享巧克力盛宴
 
精培细训金牌导游 打造宁夏旅游新名片

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月13日  来源: 新华网
 
 

  新华网银川12月13日电(通讯员 张勇)“能够在中国传媒界享有盛誉的高等学府浙江传媒学院培训,并与G20国际峰会晚会主持人席文等名人专家面对面交流学习,我感到很自豪。”谈起在浙江传媒学院的学习收获,宁夏十大金牌导游范城喜悦之情溢于言表。

  近年来,宁夏着力提升旅游服务质量,优化旅游服务环境,加强旅游从业人员队伍建设,取得了明显成效。宁夏中国国际旅游社导游李玲玉摘得“2015中国旅游十大新闻人物”桂冠,赵柯、李国胜等50名导游入选“2015中国好导游”,宁夏旅游市场秩序正面评价全国排名第一。

  为全面提升全区旅游从业人员的综合素质和服务水平,2016年6月份以来,宁夏旅发委和宁夏广电总台等单位共同主办了全区导游(讲解员)大赛、中国技能大赛——宁夏饭店服务技能大赛,评选出了宁夏十大金牌导游、十大金牌讲解员和百名服务之星。

  为充分发挥金牌导游、金牌讲解员、百名服务之星的引领示范作用,打造和培育更多宁夏形象“名片”。11月28日至12月11日,自治区旅发委组织宁夏金牌导游、金牌讲解员等40名旅游行业一线服务人员赴浙江传媒学院,进行了为期15天的专题技能培训。本次培训,自治区旅发委特别聘请了众多业内权威人士担任授课导师,本着“实战、实用、实效”的原则,突出语音与发声训练、讲解仪态训练、基本接待礼仪、接待英语口语训练等内容,着力提升旅游从业人员的专业技能,引导从业人员开阔眼界、启迪思路、拓展思维,积极搭建两省区相互交流平台。

  浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长倪琦珺、礼仪文化系系主任徐爱华教授、播音主持系主任邱蔚副教授、浙江传媒学院公共关系学系马志强教授、方建移教授,浙江大学礼仪与形象管理中心主任包松教授、浙江旅游职业学院高级导游员芦爱英、G20国际峰会晚会主持人席文等名人专家分别进行了专题讲座和现场指导培训。通过实战化讲解、面对面交流、现场教学演示等,拓宽了大家的知识面。

  宁夏十大金牌导游李璐感慨地说,作为导游,不仅要知识面广,还要有内涵。宁夏金牌讲解员武娟表示,15天的学习,是重新找回自己的15天,既开阔了眼界,长了见识,又学到了知识,长了本领。

  自治区旅发委相关负责人介绍,评(树)选十大金牌导游(讲解员)、百名服务之星,是全面提升宁夏旅游服务质量的具体举措,是优化全区旅游服务环境,实现旅游企业大发展,旅游服务水平大提升,全域旅游示范区创建上台阶的有效抓手。

  下一步,自治区旅发委将着眼提升服务质量,持续开展好十大金牌导游、十大金牌讲解员、百名旅游服务之星评选活动,培训万名旅游从业人员,在全区旅游行业形成争先、创优、树品牌的良好风尚,不断优化旅游发展环境,以优质服务赢得旅客的笑脸和称赞,赢得持久的人气和效益。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120109345