宁夏大学举办“一带一路一席谈”活动

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月13日 来源: 宁夏日报
 
 

  12月8日,宁夏大学举办“一带一路一席谈”活动,邀请新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣,中国电子商务协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农,北京外国语大学国际新闻与传播学院执行院长章晓英,围绕 “一带一路与创新人才培养”,为百余位宁夏大学的中外学子解疑释惑。

  “我碰到一些年轻人,他们的思维是‘非黑即白’,这样的思维不利于创新。培养创新人才、成为创新人才,就要培养有开放型思维、有批判思维的学生。”马胜荣说。

  郑砚农则建议年轻人要树立起互联网思维。他认为,在当下的互联网环境下,学生毕业后创新创业,就要学会用互联网的思维方式和互联网的方法去解决问题,运用互联网的平台和技术,推进每一个领域的创新。

  章晓英希望学子们重视语言学习,语言不仅是工具,更能加深不同国家人民之间的情感交流,从而加快中国与“一带一路”沿线国家之间文化等方面的交流,为“一带一路”的建设作出自己的贡献。(记者 周一青 实习生 杜闻青)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120111043