银川iBi为企业融资4.93亿元

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月15日 来源: 银川日报
 
 

  12月14日,记者从银川iBi育成中心获悉,作为国家小型微型企业创业示范基地和全国创业孵化示范基地,iBi育成中心始终将创业孵化工作作为园区的重点,创新融资服务模式,建立完善线上线下融资服务平台,充分利用线上线下投融资平台,为企业融资4.93亿元。其中,通过科技型小微企业风险补偿基金为园区38家企业实现融资1.5亿元,通过“三创”互联网金融服务柜台、动漫资金互助社等线上线下金融服务平台,为中小企业累计发放贷款3.43亿元,帮助企业很大程度上缓解了短期资金压力。

  据悉,作为国家电子商务示范基地,iBi育成中心通过政策、资金等方式鼓励支持电商企业走出去,全面参与国际、国内市场竞争,吸引外资在基地探索开展电子商务平台开发、互联网金融增值服务、科技孵化、研发设计等业务,基地电商等信息科技企业参与国内外市场的广度和深度不断拓展,电子商务平台服务体系不断完善。尤其是今年印发的《关于加快电子商务发展的若干办法(试行)的通知》文件,进一步明确在银川经济技术开发区各类培育平台落户的电子商务企业,可连续5年免交房租,加速了优势电商企业的聚集,示范效应不断得到释放。同时,该园区B2B、B2C、O2O、P2P等各类电子商务发展模式全面铺开,汽车、鲜花、家居、餐饮、娱乐、家政等专业电子商务平台相继建成,电子商务服务经济、服务民生的功能不断显现。

  今年,在西北大宗、优百贸等成熟电商平台的基础上,新建设的有代表性的企业项目,如领航科技联手天天鲜菜篮子公司打造的社区O2O便民生活平台上线运营,实现了鲜活农产品线上销售、线下即时配送服务;宁夏网虫开发的“社区Hi生活”O2O便民服务平台,为居民提供了餐饮、娱乐、旅游等生活上的便捷;宁夏集汽猫科技有限公司建立的辐射全国的天然气交易配送电子商务平台,方便了多种用户的购气需要;新落户的外向型中东贸易平台,专注于中东地区与宁夏市场贸易对接,构建起本地产品走向国际市场的桥梁。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120125595