“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影展在哈萨克斯坦举行

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月22日 来源: 宁夏日报
 
 

  在哈萨克斯坦共和国阿斯塔纳市零下30摄氏度的冰雪天气中,宁夏“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展12月21日在纳扎尔巴耶夫大学华丽绽放,中哈友好人士百余人出席了开幕式并参观了作品展。展览由国家艺术基金资助,自治区政府主办,宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办。

  中国国家主席习近平2013年访问哈萨克斯坦在纳扎尔巴耶夫大学演讲时,首次提出共同建设“丝绸之路经济带”的倡议,得到哈萨克斯坦等丝路沿线国家的积极响应。此次展出的200幅摄影作品选自65个国家,其中部分作品集中反映了我国2000多万穆斯林在党和政府领导下,在中华民族大家庭中安居乐业、生活幸福、团结和谐的情景。还有部分作品表现了阿拉伯国家、伊斯兰国家和地区广大穆斯林的生活习俗、风土人情、特色建筑和优美风光。这是“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展首次走进中亚国家,展览将持续至12月26日。

  中国驻哈萨克斯坦使馆代办刘江平说,此次活动的举办,将为明年中哈建交25周年系列庆祝活动预热,进一步推进中哈文化交流、民心相通。(记者 刘建华)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120170017