京宁医疗帮扶协作步入快车道

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月22日 来源: 宁夏日报
 
 

  12月20日,由北京市卫计委、北京友谊医院、自治区卫计委共同举办“一带一路‘友谊’消化直通车万里行”宁夏吴忠站启动暨国家消化系统疾病临床医学研究中心吴忠基地揭牌仪式,标志着京宁医疗帮扶协作进入了务实推进新阶段。

  今年3月起,京宁两地就医疗帮扶展开进一步协作,北京友谊医院先后3次派出14名消化系统方面专家赴吴忠市人民医院进行手术实操及坐诊就医,同时,吴忠市人民医院也先后抽调5名医生进行交流学习。北京友谊医院院长张澍田表示,相对来说宁夏群众消化、泌尿系统疾病病发率较高,启动“一带一路‘友谊’消化直通车万里行”,成立国家消化系统疾病临床医学研究中心吴忠基地,就是要做到对消化系统方面癌前疾病早筛查早治疗,造福百姓。

  吴忠市人民医院院长金荣表示,这次北京卫计委和北京友谊医院将优质医疗资源下沉到西部欠发达地区,帮助吴忠市提升医疗服务能力,将推动吴忠市医疗卫生事业发展迈出关键一步。(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120170038