全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏发现中药材新品种——无果枸杞芽

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月23日 来源: 中国广播网
 
 

  宁夏杞芽食品科技有限公司与宁夏农科院合作,采用宁夏深山中千百年来仅存的野生枸杞树种——天茶树与中宁优质枸杞品种“宁杞1号”进行嫁接,经过7年、800余次试验,成功研发出世界首创的中药材无果枸杞芽。

  无果枸杞芽树,它是经过野生枸杞与宁夏枸杞杂交培育出的新树种,由于它不开花、不结果,营养成份均囤积在嫩芽之中,是养生祛病、延年益寿的佳品。而用它制成的茶,营养成分不流失,具有很高的药用价值。

  经国家农业部乳品监督检验测试中心、甘肃农业大学重点实验室、谱尼测试中心检测鉴定:无果枸杞芽茶不仅富含人体所必需的8种氨基酸和矿物质,还含有丰富的胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸以及钙、铁、锌、硒等多种微量元素。是目前植物中所检测出的成分中,蛋白质、钙等成分中最高的。它的营养成分相对枸杞果而言,超出倍数超过50倍,一杯无果枸杞芽茶,相当于900粒枸杞。

  无果枸杞芽茶有许多的功效,补肾壮阳、改善睡眠,降低血压,通肠润便。

  1、无果枸杞芽茶的蛋白质含量,是惊人的,蛋白质是构成人体所需酶、各种激素,以及细胞和器官等组织的主要组成成分。临床实践证明,无果枸杞芽茶的蛋白质成分,能有效促进肾脏营养代谢,增加性腺分泌性腺素,增加海绵体血液充盈,有效改善性功能。

  2、植物黄酮含量高与降血压和降血脂的关系。研究证明,摄入植物黄酮能有效降低血压,无果枸杞茶有明显的降血压作用,与含丰富的植物黄酮有关。

  3、因茶中不含茶碱令人兴奋的物质,且富含大量的硒,能很好的改善睡眠质量,这也是无果枸杞芽茶与普通茶的主要区别之一。

  4、清热解毒,美容养颜,通肠润便,无果枸杞茶属温性。长期饮用能清除体内特别是面部的毒素,有养颜美容作用,还可治便秘。

  5、丰富的铁锌含量与增强人体免疫功能和补血作用:铁的含量非常高,仅次于发菜、蘑菇、紫菜、丰富的铁是补血的有效成份;锌的含量也很丰富,这几种元素都具有提高人体免疫功能,增强人体抗病能力的作用。

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011100001120764316