中国融资担保发展与创新高峰论坛在银川举办

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月28日 来源: 银川日报
 
 

  担保作为融资增信的重要手段,是金融体系不可或缺的组成部分。12月27日,2016中国融资担保发展与创新高峰论坛在银川举办,以“突破与跨越”为主题,聚焦西部(银川)担保公司探索开创的“西担模式”,共同分享担保模式经验,探究行业风控创新,共商行业未来发展方向。

  2014年年初开始,银川市委、市政府对未来三年的经济形势进行研究预判后,启动实施“金融强市”战略,通过实施“保存量——成立国有大型担保公司完善担保体系”、“扩增量——组建政府引导基金”、配套“造商引资”等重要举措以有效应对经济下行,西部担保公司由此应势而生。两年多来,西部担保重新定义担保公司的商业模式,在短时间内取得较大突破和显著成绩,在商业模式方面不断创新突破。

  论坛上,银川市副市长郭柏春作了题为《政府视角下的担保业与西担模式》的主题演讲,受到了与会人员的关注和赞许。中国融资担保业协会秘书长殷有祥作了《担保行业发展状况分析研究》主题演讲,清华大学经济管理学院博士生导师、教授朱武祥作了《担保机构商业模式研究》主题演讲,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康作了《宏观经济新常态——形势、政策、困难和改革、发展转型》主题演讲,中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长陈甬军作了《“一带一路”的回顾与新年展望》主题演讲。

  随后,银川新兴产业投资运营有限公司、深圳市中兴云服务有限公司、西部(银川)担保有限公司签署《智慧银川企业云建设战略合作协议》;银川市行政审批服务局、银川市大数据管理服务局、西部(银川)担保有限公司签署《银川市大数据应用共享体系建设战略合作协议》;东方金诚国际信用评估有限公司、中国银行宁夏分行、民生银行银川分行、西部(银川)担保有限公司签署《银川市企业信用评级体系建设战略合作协议》。

  此外,此次论坛还举行了圆桌论坛主题演讲,国内12家优秀担保机构对担保模式进行精彩分享与研讨。(记者 姬恒飞)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120202824