全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
宁夏农科院引智 为枸杞产业发展注入“源头活水”

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月28日 来源: 宁夏日报
 
 

  12月26日,在国家枸杞工程技术研究中心引智工作启动大会上,来自中国工程院、南京农业大学、西北农林科技大学食品科学与工程学院、西安交通大学医学院、上海师范大学生命与环境科学学院等院校的7位院士及教授从宁夏农科院院长手中接过聘书,他们将共同为宁夏枸杞产业的发展献智献力。

  枸杞产业是自治区“十三五”期间重点推进的农业特色优势产业,品牌排名位居全国第五。目前,宁夏共种植枸杞97万亩,年产量10万吨,产值100亿元,但依旧存在基础研究薄弱、种植技术不规范、加工转化率低等问题。

  为实现宁夏枸杞产业升级改造,宁夏农科院八方引智。计划以“国家枸杞工程技术研究中心奖励经费”和“自治区枸杞产业人才培训”项目为依托,从中国科学院、中国林业大学、暨南大学、西安交通大学、南京农业大学、西北农林科技大学、上海师范大学、浙江大学、美国罗格斯大学等国内外知名院校,引进育种、医学及食品加工等学科领域的院士及杰出专家、教授,共同开展人才培养和枸杞新品种培育、功能基因及深加工产品等方面的研究与开发工作,为宁夏枸杞产业发展注入“源头活水”。(记者 张瑛)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571120203409