“采油三厂青年之家”网站正式上线

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月30日 来源: 新华网
 

打造网上精神家园

  在2017年的钟声即将敲响之际,“采油三厂青年之家”网站在厂党委的亲切关怀下,在各部门鼎力相助下,于2016年12月26日正式上线。这是厂团委为更好地服务广大团员青年,打造的一个多功能综合性服务网络平台,也是厂团委集中宣传展示采三共青团青春风采的网上精神家园。

  “青年成长发展的需求如何满足?如何把他们团结凝聚起来?”厂党委书记高小东要求,“共青团组织要把服务青年作为工作的重点,积极探索搭建更多的线上线下服务平台,为青年交友创造条件。” 为了打造一个顺应潮流、紧跟时代的网上网下相互促进、有机融合、服务青年、宣传青年、展示青年的网络阵地,厂团委按照厂党委的要求,经过认真策划,精神设计制作,创办了“采油三厂青年之家”网站。

  在采油三厂网站主页右上角,一个红黄相间极其醒目的“爱心联盟”栏目,便是“采油三厂青年之家”所在地。“家”内设有团内要闻、通知公告、青春榜样、团旗飘飘、爱心涌动、少儿天地、爱心联盟、青春团缘等十几个栏目。

  青年之家网页截图。

  “采油三厂青年之家”整合了“中国志愿服务网”作为“爱心联盟”志愿者的阵地,将与全国爱心志愿平台接轨,志愿者实现网上实名注册,以此招募更多的青年志愿者加入的“爱心联盟”志愿者服务团队,构筑起我厂的爱心服务大联盟,引导更多的志愿者在这里“安家落户”。

  “长年身居采油深山,接触的人少,交友圈子狭窄,找对象成了老大难问题。”党代表王泽龙说。“青春团缘”栏目链接了油田公司“‘哎呦喂’青年交友平台”,为广大单身青年男女们提供了一个更广阔的交友平台,大家可以通过手机号实名注册并上传照片,等待后台认证通过后,就可以在这里认识油田公司各单位的青年男女朋友,拓宽青年交友视野,同时可以精细化的锁定交友范围,根据住所(陕、甘、宁)区域,选择择偶对象。

  只要心动行动,就能实现合作双赢。“青春榜样”“团旗飘飘”“团青故事”等栏目,展示了近年来该厂共青团工作取得的优异成绩,集中宣传在共青团各领域工作突出、成绩优异的先进集体、先进个人事迹和青春故事;“快乐小明星”“少儿天地”向广大的员工家属充分展示在每次寒假、暑假中小学生教育活动中,表现优秀的孩子们的靓丽风采,吸引更多的员工、孩子们参与暑期教育活动;“青春讲堂”“经验交流”“他山之石”“好书推荐”等栏目,从不同视角为广大青年及团干部提供了学习提升、沟通交流、经验分享的平台。

  “采油三厂青年之家”,就是广大青年的精神家园,就是“吸引青年、凝聚青年、服务青年、激励青年”的主阵地,也是共青团更好的“服务中心、当好桥梁、锻造团队”的有效抓手。厂团委将致力于更好的打造一个服务型、宣传型、学习型的青年团队,持续推动共青团和青年工作在采油三厂开展强企战略的历史进程中不断焕发新的生机和活力,做出采三青年应有的贡献。(张雅敏 刘佳)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120220919