面向阿拉伯国家科技创新创业培训班在银川举行

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  “一带一路”建设下如何布局海外市场?企业该怎样规避市场竞争中的风险……日前,由中阿国家技术转移中心、宁夏科技厅等单位联合主办的面向阿拉伯国家科技创新创业培训班在银川举行。来自埃及、摩洛哥、苏丹、伊拉克、卡塔尔等国家科技管理部门、科研院所和企业的25名学员参加培训。

  培训现场,宁夏丝路通网络科技有限公司中东市场部总监寇屹向学员分享创业秘诀:“企业成立之初,我们计划在一些阿拉伯国家搭建跨境贸易电子商务B2B出口平台,直接将中国制造的产品销售给当地消费者。由于缺乏对市场的了解,销量不容乐观。后来我们转变思路,借助当地企业在市场中的良好信誉和销售渠道,由我们提供产品,他们负责销售,这样既增加了客户群,又规避了许多潜在的市场风险。”

  “这个想法不错,下一步,我们打算在中国推销机械类产品,也可以借用你们的方法!这次培训学到了不少中国企业在科技创新创业方面的先进经验,回国后我一定将这些好做法分享给更多同行。”埃及科研院驻苏伊士运河大学技术转移经理塔里克·侯拉伊·萨利赫·伊斯玛仪勒在接受记者采访时说。(记者 姜璐)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120233969