马雪霞:区港联动拉动银川外向型经济发展

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月06日 来源: 新华网
 
 

  “根据宁夏内陆开放型经济试验区规划初步设想,经过5到10年的不懈努力,要把银川综合保税区打造成国家向西开放的前沿阵地、国家重要的能源化工基地、重要的清真产业集聚区和承接产业转移的示范区。”面对银川河东国际机场T3航站楼的投入使用和机场四期建设规划,马雪霞代表说,入驻银川综保区的外向型企业对市场的敏感度很强,他们的目光都紧盯着迪拜等国外市场,通过各种渠道积极拓展海外市场,而T3航站楼的投入使用和机场未来扩建,将为园区提供更好的发展机遇。

  银川综合保税区有外向经济区域特点,对银川对外开放的发展具有非常重要的促进作用。“空中交通可以有效扩大对外交流空间,缩短交往距离,对综保区利用外部各类资源,推动园区加速发展有着重要意义。”马雪霞建议,银川应加快完善现代化立体交通体系,也希望河东国际机场在开通更多的国际航班和旅游班列的同时,以联动发展促进区港联动,发挥各自优势,在产业协作、商贸流通等领域开展更深入的交流合作,实现资源共享和信息互通,推动综保区的发展,更好地服务和拉动银川外向型经济发展。

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120764310