中联重科环卫机械项目下月投产

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月10日  来源: 银川日报
 
 

  厂房拔地而起,大型设备安装完毕,大批工人入园来。目前,位于滨河新区的中联重科环卫机械项目已进入试投产阶段。随着经过专业培训的产业工人陆续到岗,中联重科年产2000台/套智能型环卫专用车项目一期工程也将于下月正式投入生产。

  1月9号,记者在滨河新区中联重科(宁夏)环境产业有限公司综合车间看到,首批经过专业培训的42位产业工人已到岗,正在进行着零部件的加工、运输、焊接、调配。每个工人开启了加速度,正在冲刺下月生产的目标。据车间焊接班班长胡术辉介绍,目前车间正试生产10台/套垃圾压缩车,由于该车辆采用的是焊前零部件的加工工艺,因此对工人的操作技能水平要求非常高。“我们每一个零部件都是在工件里进行装配焊接,随后再进行装配,最大误差必须保证在2毫米之内。”胡术辉说,场内的这批员工,都经过一段时期的强化培训,基本上能够掌握操作和生产技术。

  记者了解到,目前除垃圾压缩车外,道路清洗车生产线也已具备了生产能力。“我们专门引进了2台先进的旋转变位机,以确保道路清洗车按时顺利投产。”指着道路清洗车的水罐,中联重科(宁夏)环境产业有限公司工艺工程师符浩说,通过变位机四脚爪盘的旋转,可以实现水罐纵环缝的全方位焊接,不仅能提高焊接效率,也给水罐的焊接工艺带来一个很大的提升。

  据了解,中联重科环卫机械项目是滨河新区重点招商引资项目,由中联重科股份有限公司投资兴建,该项目计划总投资2.03亿元,主要建设道路清洗车、压缩式垃圾车、压缩式对接垃圾车生产线。“目前,中联重科年产2000台/套智能型环卫专用车项目一期工程全面投产已进入倒计时,预计项目全部达产后将实现年产压缩式清洁车、清洗车等各类环卫车辆2000台,实现销售收入8.8亿元。”据中联重科(宁夏)环境产业有限公司办公室主任白鹏介绍,公司还将根据市场情况,引入其他产品板块进行生产,从零部件的制造加工到整车的装配调试、产品销售和售后服务,最终形成一条完整的产业链,更好地服务银川。(记者 范晓儒)

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120278885