频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

齐同生:发挥港澳委员主体作用 深化宁港澳三地交流合作

2017年01月11日 10:46:46 来源: 宁夏日报

齐同生参加政协分组讨论时强调

发挥港澳委员主体作用 深化宁港澳三地交流合作

  1月10日,宁夏回族自治区政协主席齐同生在自治区政协十届五次会议工商联、特邀(港澳)小组,与委员们一起讨论政府工作报告。

  会场上,委员们踊跃发言,气氛热烈。委员们表示,看到宁夏去年取得的好成绩,真心感到欣慰,备受鼓舞。对于报告提出的奋斗目标,大家信心十足,表示要鼓足干劲,真抓实干,和全区各族人民一起为实现今年的发展目标作出最大努力。委员们还就转型升级、高新技术开发、提升企业家素质、优化市场环境、高端人才孵化、加快外向型经济发展等提出意见建议。

  齐同生认真听取了各位委员的发言,对港澳委员认真履职尽责,长期以来为助力宁夏经济社会发展作出的积极努力给予充分肯定。齐同生说,在经济形势严峻的情况下,宁夏经济社会发展取得来之不易的成绩,这些成绩也包含着各位企业家委员和港澳委员的大力支持和付出。希望港澳委员继续带头贯彻落实好“一国两制”方针,维护好香港的长期繁荣稳定,继续发挥好委员主体作用,进一步促进宁港澳三地的交流合作。自治区政协将积极为港澳委员们搭建更多更广的协商议政平台,使委员们为深化三地交流合作更好地献计出力。

  齐同生说,国有企业承担着维护党的执政地位的政治责任、国有资产保值增值的经济责任和回报人民的社会责任。他强调,民营企业也要立足本职,做到依法经营、照章纳税、注重环保、善待员工,尽最大能力为宁夏经济社会发展贡献力量。(记者 房名名)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120288170