采油三厂再刮“头脑风暴”击鼓踏征程

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月12日 来源: 新华网
 

闪电总是走在雷鸣之前

  “对于基层存在的重复性问题,我建议在区网页上建立消减平台,共享信息,加大责任追究”、“新员工存在侥幸心理,应该对他们加强安全培训”、“最新《八项责任制》中确认单和安全系统巡回检查确认单,可以合二为一”……新年伊始,采油三厂开门纳谏,再次掀起“持续稳产,提质增效”主题大讨论活动,擂响了隆隆战鼓声。

  正像闪电走在雷鸣之前,思想也总是走在行动之前。这场从2014年底刮起的“头脑风暴”,不仅成为采油三厂坚定推进强企战略思想结盟的“集结号”,更成为全员参与、破解问题、推动科学发展的生动实践。三年来,在持续讨论与实践推进中,全厂上下不断解放思想,扫清了稳产阶段后思想认识上的一切障碍,厘清了持续稳产中不断涌现的难题和瓶颈,并依靠全员群策群力,在问题里寻找生机,在挑战中汇聚力量,擘画出清晰的强企战略蓝图,趟出一条特低渗透老油田持续稳产的康庄大道,创造了连续七年稳产400万吨的发展奇迹。

  走进2017,低油价“寒潮”未退,一个开发了47年的老油田,困难和矛盾不断涌现,怎样延续“奇迹”?思想辉映,发展作答,群众是创造一切奇迹的“源泉”。来不及细品胜利的果实,从2016年12月25日到2017年1月20日,采油三厂在全厂深入展开“持续稳产、提质增效”主题大讨论活动,从上到下集思广益,查问题征良策,明方向聚力量,推动发展迈向新高度。

  如果说这场旷日持久的大讨论,最初以凝聚共识、解决宏观层面战略战术问题为主,那么两年来的成功实践坚定了采油三厂道路自信、发展自信,从去年以来大讨论活动更侧重于解决各个层面的老大难问题和强企战略推进中的瓶颈问题,因此这次大讨论活动指向更加明确,针对性更强,以强企战略中“厂十五项重点工作和提升四种能力”为主要内容,该厂充分应用五级联动,分为五个层面展开了讨论。

  班站层面主要围绕“新八项岗位责任制的落实、标准化作业程序的实施、安全风险辨识、班站应急演练、修旧利废、班站长能力素质、班站建设等方面的工作进行讨论;井区(基层队)层面主要围绕党支部和领导班子建设、HSE班站建设、家园文化建设、井长(站长)负责制、生产组织管理 、安全环保管理、小改小革等工作展开讨论;作业区(大队)层面围绕如何提升四种能力,即提升决策和管控能力、作业区独立作战能力、井区(基层队)自主管理能力和干部员工的综合能力展开了讨论。厂机关科室层面系统梳理科室业务层面存在的问题;厂领导主要围绕“厂十五项重点工作和提升四种能力”的工作要求,梳理自己所分管业务存在的问题。

  连日来,一场思想深处的破题,在千里油区飙起“智慧飓风”。“从日常指导工作来看,我觉得部分干部要加强学习,能动性较差……”吴起作业区吴一联合站讨论激烈、“针针见血”,党支部书记认真地将员工提出的各种意见建议和整改措施记录在了《持续稳产•提质增效主题大讨论》的汇总表上。

  “全区开展大讨论要紧扣提质增效主题,首先认真对去年讨论活动进行‘回头看’,分析成效和不足……”稳产13年的五里湾第一作业区把“回头看”放在了首位,细细梳理上一年“漏项”“销项”问题,同时成立了大讨论宣讲小组,深入井区、班站及井组,进一线到井站访员工,以多媒体、问卷调研、征集意见、集体签名等多种途径,讲形势、做调研、征建议,为新年生产开局做着思想总动员。

  战鼓声声,号角隆隆。铿锵的上产步调和大讨论的号角声辉映,采油三厂7000将士击鼓奋进势不可挡。(王希琴)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120300030