频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏2016年流通领域儿童玩具抽检结果公示

2017年01月18日 14:25:47 来源: 新华网

宁夏回族自治区工商局2016年流通领域儿童玩具商品质量抽检结果公示

  在2016年流通领域商品质量抽查检验工作中,宁夏自治区工商局对全区流通领域市场上销售的70组儿童玩具商品进行了抽检,重点对可能导致儿童受到意外受伤、引发安全事故的产品卫生、材料、形状、可预见的合理滥用、易燃性能、发热和非正常工作、电气强度、耐潮湿、机械强度、结构、元件、电气间隙和爬电距离、插头尺寸等34个指标进行检测。经检测,合格46组,不合格24组(其中标识不合格9组),合格率为65.7%。不合格项目主要有:标志和使用说明、活动部件间的间隙、结构、插头尺寸。

  宁夏回族自治区工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定予以立案查处,同时督促全区销售者做好相同型号不合格商品的退市工作,对拒不履行退市义务的销售者,当地市场监管部门依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的规定,主动采取措施,保护消费者合法权益。

  今后,宁夏回族自治区工商局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化我区市场消费环境。

宁夏回族自治区工商行政管理局

2017年1月12日

  附件:2016年宁夏流通领域儿童玩具产品质量抽检不合格商品名单

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120327587