彭阳县133个人饮工程实现在线监管

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月18日 来源: 新华网
 
 

  据《固原日报》消息 近年来,彭阳县利用宁夏回族自治区“智慧宁夏”水利云、“宽带宁夏”等公共资源,运用社会化服务推动人饮供水工程建设、管理和服务,全县133个人饮工程实现在线监管。

  彭阳县农村人饮工程点多面广、跑冒滴漏严重、管理成本高、供水保障率差。几年来,彭阳县将“互联网+”引进水利管理,采用云计算和移动物联网技术,为37座泵站、96座蓄水池安装了液位传感器、无线采集等自动化设备,实现了电脑、手机等远程供水监测和报警控制,中部饮水安全工程6座串联泵站实现了联合自动调度。委托宁夏西部绿谷节水技术有限公司对全县农村饮水工程的调度、监测和预警等进行托管服务,全县133个人饮工程各项参数实现了在线监管,托管后运行成本降低了30%,供水保证率提高了40%,总体工程故障排除效率提高了70%。(记者 樊永凤)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120338267