陕西画家张少峰银川开展

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月19日 来源: 宁夏日报
 
 

  1月17日,随着宁夏文史馆、宁夏博物馆共同主办的“扇面世界、水墨人生——当代实力派画家张少峰精品展”开幕,银川百姓春节期间又多了一场文化盛宴。

  张少峰先生是一位长期生活在银川的陕西花鸟画家。在银川生活期间,贺兰山的雄浑、俊美,黄河的壮阔、浩瀚,塞上江南的秀丽、旖旎,深深感染了张少峰,激发了他的创作热情。“宁夏的山山水水、花花草草,都散发着艺术的灵魂,而银川宁静、优美的环境也非常适合画家静下心来创作。”张少峰告诉记者,正是这一原因,让他以宁夏山水花鸟为体裁创作了大量作品,这次选取了其中的精品展现给银川市民,为银川的春节增添一点文化味道。这次展览共展出了张少峰近年来创作的110余幅花鸟、山水国画作品,大多反映了宁夏和陕西风情。(记者 吴宏林)

(责任编辑: 强瑞华)
图片新闻
 
美术专题
 
西夏艺术
 
 
 
 
艺术与生活
画家村网
西北艺术网
中国绘画网
中国硬笔书法在线
中国篆刻家网站
名家书画展销网
中国书画研究院
中华书画网
中华古玩网
中华瓷器
中国雕塑网
中国书法家
艺术中国
国际艺术界
美术家网
网上艺术
汉唐收藏网
收藏天下
艺术中国网
西北艺术网
中国美术网
中国收藏网
中国篆刻家网站
010070310010000000000000011118521120343555