百余名企业家为金凤区经济发展献计
www.nx.xinhuanet.com   2017年01月19日 来源: 银川日报

  窗外寒意正浓,屋内气氛热烈,暖意融融,1月18日,金凤区召开2017年企业家新春座谈会,来自阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区及金融界、商业界、工商联的100多名企业家齐聚一堂,畅所欲言,结合企业自身情况,共话金凤区经济发展。

  当天,会议交流了金凤区2016经济社会发展情况和2017年招商引资等重点工作,各企业家交流了企业未来的发展机遇和当前面临的困难,在当天的座谈会上,来自浩海房地产集团董事长王海军、宁夏赛文技术股份有限公司董事长鲁万鑫、金凤区万达广场副总经理王霞、中国农业银行金凤支行副行长龚斌和华融西部开发投资股份有限公司总经理助理白海波畅谈发展目标,对金凤区目前经济发展存在的问题提出诚恳的意见和建议。

  据了解,2016年,金凤区共实施招商引资项目31个,新建项目12个,续建项目19个,总投资382亿元,完成招商引资实际到位资金90亿元,累计完成年度招商引资目标任务的120%。2017年,金凤区将实施精准招商,全力引进大企业好项目入驻;依托平台,提升园区产业承载;造商引资,不断优化招商引资环境。

  2017年金凤区将以服务留商,对亿元以上的投资项目,由引进单位和园区负责全程代理;对投资现代服务业项目超过1000万元的企业家,子女上学、户口迁移等方面给予优待;对项目引进单位实行三年跟踪服务,确保项目顺利落地、开工和投产;每年投入扶持资金500万元,主要用于招商活动补助以及以奖代补奖励等。(记者 詹思佳)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000