宁夏总工会慰问团到同心红寺堡送温暖

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月20日 来源: 新华网
 
 

  据《吴忠日报》消息 在春节即将到来之际,1月19日,自治区人大常委会副主任、总工会主席左军带领的自治区总工会送温暖慰问团一行,先后来到同心县下马关镇、红寺堡区新庄集乡、新民街道东方社区等地,走访慰问我市全国“五一”劳动奖获得者、部分困难老党员和困难职工,以及建档立卡贫困户,为他们送去新春的祝福。

  在下马关镇平远村77岁老人马秀兰家中,左军与老人拉家常,嘘寒问暖,详细了解老人家庭情况、身体状况、生活近况等,叮嘱老人要保重身体、克服困难,保持乐观积极的生活态度,乐享晚年生活。在杨宗贵、张梅英家,当得知夫妇二人常年生病、生活困难等情况后,左军鼓励老人要对生活充满信心,坚信日子会一天天变好,并叮嘱随行人员,要随时关注贫困群众和特殊人群的生产生活状况,及时给予帮助,尽力解决困难群众在实际生活中遇到的问题,帮助他们摆脱困境,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

  在红寺堡区供暖公司,左军详细了解企业生产经营状况,以及企业、职工当前面临的困难。左军表示,企业在地方发展中勇于承担社会责任,做了大量卓有成效的工作,现在企业遇到困难,工会有义务帮助困难企业渡过难关。希望企业和职工振奋精神,坚定信心,克服困难,在保障广大采暖居民度过新春佳节的同时,凝心聚力、共谋发展,早日走出困境。

  困难老党员米永海,今年77岁,是一位有着三次战争经历的革命老军人。他1958年加入中国人民解放军9021部队,1971年参加中国共产党,获得二等功一次、三等功一次、优秀射手等荣誉。如今,米永海老人家中只有两口人,虽然身体状况不好,加上生活困难,老人依然不愿意麻烦政府,并时常帮助邻里,十分乐于助人。了解到米永海老人的生活状况后,左军关切地说,像米永海这样的老党员,为抗战胜利作出了贡献,退伍后依然发挥余热,他们的革命精神和优良传统,是大家学习的榜样和前进的动力。左军叮嘱随行人员,要经常关心和关注困难老党员,想尽一切办法帮助他们解决生活中的困难和问题。

  随后,慰问团还先后走访慰问了全国“五一”劳动奖章获得者李芬儿、困难职工刘永亮、城市低保户米学花等。(记者 谷刚 贾丽)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541120353130