频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

关爱环卫工人 共建美丽宁夏

2017年01月21日 09:31:12 来源: 新华网

  【解说】1月20日,“关爱环卫工人 共建美丽宁夏”活动在宁夏人民会堂启动。距离2017年春节还有一周的时间,宁夏环卫工作者们提前享受到了精彩纷呈的“新春晚会”,拿到了新年礼物。

  【解说】环境卫生是城乡文明和社会进步的重要标志,2017年是深入实施“十三五”规划、加快住房城乡建设和新型城镇化的关键一年。为此,宁夏住房城乡建设厅与机关工委、文明办等单位共同举办“关爱环卫工人 共建美丽宁夏”活动,组织开展送微心愿、送温暖等“十送”活动。目前,已得到中国人寿宁夏分公司、宁夏旅游投资集团、宝丰集团燕宝慈善基金会等42个单位的爱心捐助,征集的9408个环卫工人微心愿也已全部得到认领。

  【解说】中国人寿宁夏分公司总经理刘霞在活动上介绍,感谢宁夏住房城乡建设厅等单位搭建的爱心平台,让我们有机会为“环卫工人关爱基金”捐款100万元,今年将陆续开展送心愿、送人身意外伤害保险、送科普知识、送话费流量等“十送”活动,建立“爱心驿站”,让环卫工作者感受到温暖。

  【同期】中国人寿宁夏分公司总经理 刘霞

  企业打开自己的大门,冬天要环卫工人可以有一个取暖的地方,夏天有一个清凉的地方,进门有一口热水喝,我想这样都是一些细微之处,但是细微之处恰恰能够体现一个城市的文明的建设,恰恰能够让人感觉城市之间、人与人之间是有一份爱的,我们把爱传递给环卫工人,环卫工人他会把爱传递给来宁夏的所有的人,这种爱与爱的传递会让社会更文明、和谐。

  【同期】哈纳斯集团总裁 徐长宁

  今天,我们哈纳斯集团非常愿意来捐赠关爱环卫工人这项活动。那么17年,我们还会加大力度,在慈善方面、环境保护方面、关爱孤寡老人方面、在资助失学儿童方面和资助教育方面,我们已经有了一系列的计划。

  【解说】“宁愿一人脏,换来万家洁”,被称作为“马路天使”“城市美容师”的环卫工人,长期以来沐风栉雨,任劳任怨,谱写出了新时代的劳动者之歌。活动现场,爱心企业向认领了环卫工人的心愿箱,向他们捐赠了毛毯、电饭煲、电磁炉等心愿礼品。

  【同期】西夏区环卫工人 鲍文德

  今年干了第十个年头了,负责的是学院路,保证路面干净整洁,为大家的出行(提供)一个好的环境。

  【同期】金凤区环卫工人 马永清

  新年快到了,我的心愿就是把路面扫干净,卫生打扫干净,让人们过一个舒适的春节。

  【解说】近年来,宁夏通过加强环卫基础设施建设、提高环卫机械化作业水平、推进数字化城市管理、建立科学的长效运营机制等方法措施,不断强化环卫保洁,着力营造宜居环境,为切实改善人居环境、建设美丽宁夏做出贡献。

    【新华网兰霞、张洁龙、郭菲菲1月21日银川报道 配音:刘海燕】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120356407