镇北堡西部影城

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月21日 来源: 新华网
 
 

  镇北堡西部影城地处雄浑的贺兰山东麓,距银川市火车站25公里,河东机场60公里,110国道和银川北环高速直达影城,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。镇北堡西部影城自成立以来,董事长张贤亮率领全体员工在保护文物的基础上,通过智力策划,设计、创意,运用现代企业管理理念,将一片荒凉、两座废墟打造成银川首家国家5A级旅游景区,被国务院和文化部评为“国家文化产业示范基地”和“国家级非物质文化遗产代表作名录项目保护性开发综合实验基地” ,2011年荣获“中国十大影视基地”、“亚洲金旅奖•最具特色魅力风景名胜区”,并被评为“中国品牌100强”和“亚洲品牌500强”,在全国绝无仅有,创造了中国旅游产业的奇迹,堪称“中国一绝”。被游客评为“中国最受欢迎旅游目的地”和“中国最佳旅游景区”,并被宁夏回汉乡亲誉为“宁夏之宝”。

  镇北堡西部影城富含影视文化,在此拍摄了《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》等获得国际大奖的电影及《大话西游》、《新龙门客栈》、《锦衣卫》、《刺陵》等200部脍炙人口的影视片,许多蜚声国际影坛的中国影星由此一举成名故而镇北堡西部影城享有“中国电影从这里走向世界”的美誉。如今影城保留着各类影视片重要场景200余处。镇北堡西部影城着力打造老银川一条街,同时推出旅游新概念——“养生休闲游”。不仅如此,游客朋友来到这里可以参与最具个性时尚的影视短剧、MTV等娱乐项目,让您真正感受到“来时是游客,走时成明星”。并有提供餐饮、住宿、休闲、娱乐的马缨花养生休闲中心和旅游商品超市,是一处服务优良的集旅游观光、娱乐、餐饮、住宿、购物为一体的体验型旅游景区,故有“宁夏之旅 必游影城”的赞誉。

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120358521