未来,在中阿之轴旁游船
www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 银川晚报

  春节将至,尽管室外温度下降到冰点,但是在金凤区中阿之轴文化景观工程建设现场,“实干之冬”的劲头却丝毫没有松懈。挖基坑、降排水,就是这股钉钉子般的干劲,才有效确保了中阿之轴文化景观工程水系部分在春节前全部建设完成。

  2016年11月底,中阿之轴文化景观工程(万寿路——唐徕渠)正式开工,标志着中阿之轴向东延伸段破土,2018年年底对外开放。这一段工程以丝路精神为主题,分中博园、沙漠花园、海市蜃楼、共筑绿洲四个展示部分。包括滨水广场、码头、沙滩、休闲平台、木栈道、景观亭、栈桥、停车场、绿化、机动车道、自行车道、水系等。项目建成后,全长6.32公里的中阿之轴将成为银川市一张集文化交流、商业展览、旅游休憩于一体的新名片。

  1月20日,记者在施工现场看到,100台大型机械设备和30余名施工人员正在进行紧张的作业,1600多亩的水系工程已进入收尾阶段。

  “与之前最大的不同,就是向东延伸段的中阿之轴旁被水系环绕着,还有航道,有小岛,未来市民前来游玩时还可乘船观光。”金凤区建设交通局相关负责人马少军告诉记者。

  而在中阿之轴文化景观工程靠近正源街段的施工现场,集地下给排水、供电、通讯等于一体的地下管网工程,也是一派热火朝天的景象。文化景观园林绿化工程、道路桥梁工程等项目,计划在2017年年底前完成60%的工程量。(记者 詹思佳)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000