宁夏修订发布《国有建设用地使用权网上交易办法》

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 宁夏日报
 
 

  近日,记者从宁夏回族自治区国土厅获悉,宁夏日前修订发布了《国有建设用地使用权网上交易办法》,进一步全面规范全区土地市场交易行为。

  据自治区国土厅相关负责人介绍,本次新修订的《宁夏回族自治区国有建设用地使用权网上交易办法》共分11章37条,进一步完善了交易制度,理顺了交易规则。尤其是根据新的《交易办法》,我区在国有建设用地使用权网上交易制度,改变了过去只有挂牌出让一种交易方式,增加了网上拍卖功能,使国有土地使用权网上交易方式更加多样化。特别是对房地产等商住用地,通过实行网上拍卖,能够更好地引入市场竞争机制,避免挂牌出让过程中一家企业参与竞买最后以起始价竞得的局面,更好地实现土地市场的应有价值,促进我区土地市场健康发展。(记者 宗时风)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120376505