中行宁夏区分行开展支付结算知识宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  日前,为积极响应中国人民银行“支付结算业务宣传”活动,进一步加强个人账户分类管理及防范网络电信诈骗宣传工作,切实保护银行业消费者合法权益,同时宣传电子商业汇票的优势和功能。中国银行宁夏回族自治区分行开展了以“加强支付结算管理,防范电信网络新型违法犯罪;保护银行卡信息, 筑牢资金安全防线;使用电子商业汇票,助推银企发展”为主题的集中宣传活动。

  发放宣传材料

  活动现场,各行通过摆放展板、宣传折页、悬挂条幅及电子显示屏滚动宣传等方式提高社会公众对支付结算知识的认知水平,现场针对个人客户重点讲解:保护银行卡信息、筑牢资金安全防线;个人账户分类管理,同一家银行每人只能开一个I类户;ATM非本人同名转账或跨行转账24小时后到账;非法使用个人账户,银行将停办相关业务等,引导社会公众正确合理运用结算工具,宣传现场气氛十分热烈。活动期间,中国银行员工与客户充分互动交流,前来参加活动的市民达600余人次,共发放宣传资料700余份,接待金融咨询市民200余人次。

  在此次宣传活动中,中国银行宁夏区分行在履行金融知识宣传使者义务的同时,增进了与广大客户之间的相互了解和密切联系,体现了中国银行“担当社会责任,做宁夏最好的银行”的经营理念。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118521121414921