春节黄金周 西夏旅游迎来开门红

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月05日 来源: 新华网
 
 

  2017年春节黄金周,西夏区文化体育旅游局提前部署、认真排查、加强管理,在欢乐祥和的节日气氛中,实现“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,全区接待游客人次和门票收入分别为 54349人次、370.5万元,同比分别增长60.76 %、103.2%,辖区内景区未发生任何安全责任事故,无一起旅游投诉事件,迎来鸡年旅游市场开门红。

  一、游园玩雪添趣味。春节伊始,西夏风情园举办宁夏首届玫瑰花灯风铃节,百亩玫瑰花灯闪耀贺兰山,数万个风铃响彻塞上凤城,景区内灯光闪烁、游人如织、熙熙攘攘、场面火爆;苏峪口滑雪场为新春推出了创意堆雪人大赛、小学生滑雪培训和趣味性十足的创意照片比赛等活动,吸引了众多游客纷至沓来,游客量再创新高,春节期间单项消费累计达2.6万人次,游客们在滑雪场内尽情享受竞技和休闲的无限乐趣。

  二、民俗祈福聚人气。今年春节的旅游活动产品在传承和弘扬“春节民俗文化”的基础上,增添了很多亮点,春节祈福和民俗旅游活动精彩纷呈,营造出浓浓的年味,人气火爆。其中,镇北堡影视城以老银川一条街、影视一条街、承天寺戏院、民俗文化街等特色街区及别具一格的春节民俗风情吸引了众多游客,共接待游客16563人次,创造旅游收入153.96万元,分别同比增长20.42%、60.47%。贺兰山岩画风景区开启金鸡报晓福运“抢福”、“鸣钟祈福迎新年佑平安”新春系列活动,吸引了众多游客前去祈福游玩。

  三、惠民措施助推人气。各景区纷纷推出打折让利、赠送大礼、特定人群免费等优惠措施,拉动节日旅游消费,深受游客和群众好评。西夏王陵于初六开展免费游览日活动,活动当日吸引游客1560人次。镇北堡温泉小镇春节期间推出50岁以上半价泡温泉,经典歌曲对唱、老电影放映等活动,吸引游客16237人次,实现旅游收入124.5万元,分别占西夏区春节期间旅游景区接待游客人次和旅游收入的29.88%、33.6%。

  四、旅游市场安全稳定有序,服务质量优良。围绕本次小长假,西夏区旅游联合执法大队开展了旅游市场检查活动,对各重点景区、旅行社、星级酒店、农家乐进行了安全检查,排查隐患,及时落实安全整改措施,确保了景区安全运营。节日期间,西夏区各部门严格执行24小时值班和领导带班制度,各旅游企业开展文明服务,注重提高旅游服务质量,确保了节日期间西夏区旅游市场安全、稳定、有序。

(责任编辑: 郭菲菲)
 
010070310010000000000000011118571120509502