图片中心 更多>>
乡村旅游文化节
乡村旅游文化节
“陇椒”上市
“陇椒”上市
刺绣
刺绣
驻村为民
驻村为民
模拟道路交通体验课
模拟道路交通体验课
航拍:宁夏枸杞进入采摘季
航拍:宁夏枸杞进入采摘季
福建企业家赴宁夏红寺堡两小学爱心捐赠
福建企业家赴宁夏红寺堡两小学爱心捐赠
硒甜瓜“瓜王”评选
硒甜瓜“瓜王”评选
红寺堡区葡萄酒高峰论坛6月14日举行
红寺堡区葡萄酒高峰论坛6月14日举行
肉牛养殖
肉牛养殖
 
红寺堡创新金融扶贫新模式

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月06日 来源: 新华网
 
 

  据《吴忠日报》消息 近日,记者从红寺堡区金融办获悉,红寺堡区全面加强和改进金融服务,金融扶贫的精准度和有效性显著提升。截至目前,累计发放扶贫小额信贷9.47亿元,惠及建档立卡贫困户7609户。村级互助资金总量达到1200万元,整合资金330多万元,为11779户建档立卡贫困户购买人身意外伤害保险和大病补充医疗保险,实现了贫困户“脱贫保”全覆盖。

  据了解,红寺堡区先后整合各类资金资源,壮大产业发展担保基金和贷款风险补偿金3000万元,累计撬动金融资金3亿元。大力推进34个贫困村建档立卡户评级授信工作,助力贫困户脱贫致富。各金融机构进一步完善金融扶贫工作机制,开辟了审批绿色通道,对脱贫销号村上报的贷款实行优先审批,针对贫困人群生产生活的贷款实行优先发放。

  同时,该区各金融机构积极推进金融服务创新。农村信用社为自发移民量身定制了“移民贷”信贷产品,有效破解了自发移民“老家没人贷不上,新家没户贷不上”的融资困局。宁夏银行创新特色助农信贷品种“葡萄贷”,并采用“抵押+保证”的担保方式,优化了担保结构、分散了业务风险。汇发村镇银行面向农户、农民专业合作社等农村经济组织及个体工商户等,创新推出了“致富金”系列信贷产品,满足农牧业生产、加工、销售、周转等资金需求。探索“互联网金融+农牧”产业合作模式,邮储银行与宁夏壹加壹农牧股份有限公司签订了合作协议,提供肉牛产业供应链“牛业贷”融资服务。截至目前,累计发放“移民贷”268户3213万元,向11家企业发放“葡萄贷”5850万元,发放“致富金”贷款318户2596万元,发放“牛业贷”150户2046.2万元。(记者贾丽)

(责任编辑: 张洁龙)

010070310010000000000000011100001120415083