图片新闻 更多>>
小插曲和新路子
小插曲和新路子
2000余亩文冠果落地彭阳
2000余亩文冠果落地彭阳
教书和育人同样重要
教书和育人同样重要
彭阳县古城镇川口村村民在采摘柠条籽
彭阳县古城镇川口村村民在采摘柠条籽
彭阳发现宋金穹窿顶夫妻合葬墓
彭阳发现宋金穹窿顶夫妻合葬墓
彭阳县漫山遍野山花竞相怒放
彭阳县漫山遍野山花竞相怒放
彭阳县茹河瀑布好风光
彭阳县茹河瀑布好风光
彭阳县综合治理项目区现秋日高原
彭阳县综合治理项目区现秋日高原
红杏丰收 农家乐
红杏丰收 农家乐
宁夏彭阳灭门案二审开庭
宁夏彭阳灭门案二审开庭
 
西吉隆德彭阳举办领导干部专题学习班

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月07日 来源: 新华网
 
 

  据《固原日报》消息 2月3日至4日,西吉、隆德、彭阳县举办全县领导干部专题学习班。

  2月3日,西吉县举办全县领导干部专题学习班,让领导干部从长假中收心归位,把精力从长假“休眠”的惯性中调整过来,提振精神,立即进入工作状态;鼓劲加压,使大家对发展思路再深化、对发展形势再认识、对发展任务再明确,为全年各项工作开好头、起好步打牢基础。

  学习班要求,要把学习作为一项政治任务,把思想和行动统一到中央和区市县党委的决策部署上来。立足岗位,通过学习,找准结合点和着力点,紧盯2017年脱贫攻坚目标任务,对标贫困村“五通八有”和贫困户“七有”标准,着力在加大产业扶贫、金融扶贫,加快整村推进、易地搬迁,强化社会帮扶等方面下功夫。突出项目建设重点,争取国家交通、能源、农业、水利等重大基础设施项目,争取富有科技含量、适合西吉发展的工业项目。突出改善民生重点,让广大群众在参与脱贫攻坚的进程中有更多幸福感和获得感。

  隆德县为增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以新的精神面貌投入到各项工作中,2月3日至4日,隆德县举办全县领导干部专题学习班。

  学习班紧紧围绕“坚定理想信念,打赢脱贫攻坚战”主题,以专家授课与自主学习相结合的方式,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容。自治区委党校党史党建教研部主任刘文长作了《坚定理想信念打赢脱贫攻坚战》专题讲座。各乡镇、部门(单位)结合各自工作实际组织干部自学。学习班要求,全县广大干部要上下同欲对标干,突出基础设施、产业带动、壮大村集体经济等重点精准干,扑下身子务实干,实实在在做好产业需求摸排、技能培训、社会帮扶等,撸起袖子加油干,实现2017年隆德县1.4万贫困人口脱贫、25个贫困村销号、贫困县摘帽目标。

  彭阳县 2月3日至4日,彭阳县举办以“全面从严治党”为主题的领导干部专题学习班,学习中央以及区市有关会议精神,邀请新华社高级记者、新华社新闻研究所特约研究员、新华社经参研究院院长李新民,中央党校马克思主义学院副教授、复旦大学哲学博士唐爱军,自治区党委统战部民宗处处长杨玉龙围绕全面从严治党、提高领导干部应对媒体的能力和素养以及民族宗教政策作专题讲座。

  学习班要求,通过集中学习,各级领导干部要做到理论与实际、学习与运用相统一,提高解决实际问题的能力,从思想上高度重视理论学习,用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升理论素养和政策水平。领导干部要从自身做起,坚定信心,鼓足干劲,以更加昂扬向上的精神状态,迅速投入到各项工作中。(记者 马茂荣 李慧 樊永凤) 

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571120423126