大武口区四部门开展党史国史专题培训

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月09日 来源: 新华网
 
 

  据《石嘴山日报》消息 自1月5日至2月7日,大武口区委组织部、教体局、公安分局,以及长胜街道办事处在举办的冬季党员培训班上,分别邀请了市老干部宣讲团成员李生俊进行党史国史专题讲座,引导党员知史忧党,知史爱党护党,知史忧国爱国,知史热爱家乡、建设家乡、保卫家乡,使1027名党务工作骨干和基层党员接受了一次比较正规的党史国史培训。

  讲座将理论与实际、历史与现实、国际与国内、宁夏与石嘴山相结合,以讲授者的亲历见闻,引述大量客观事实和鲜活数据,论述党的历史是“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,这“三个历史”构成了党的历史发展的主流、红线、本质。讲座还就实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,努力建设开放富裕和谐美丽新宁夏,推动石嘴山重振雄风、重塑辉煌的目标及其路线图、时间表作了详细解读,对于增强听讲者爱党爱国,做好本职工作,为建设“四个宁夏”和石嘴山做贡献、立新功的信心和决心有很大的启示和促进作用。(记者 张芳霞)

 
(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120440038