频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区专项整治元宵食品安全

2017年02月13日 15:34:31 来源: 宁夏日报

  未发现非法添加硼酸等现象

  近日,银川市市场监管局兴庆区一分局对新华百货、华润万家、双宝菜篮子等大型商场超市,信义市场、唐徕市场等农贸市场,掌政集贸市场、新水桥农贸市场等农村集贸市场,以及小作坊等元宵生产经营企业进行彻底清查整顿,确保节日期间食品安全。

  坚决取缔无照生产加工元宵的小作坊和经营门店,规范索证索票及进货检查验收制度,严把市场准入关,确保元宵食品进货渠道正规、进货安全;对定型包装的元宵食品,重点查看是否符合产品质量标准;对散装点心食品,重点查看是否标明制作标签、生产日期和保质期;对无厂址、厂名、出厂日期、保质期及合格证的元宵一律没收销毁;重点对新华百货、华润万家等大型商场超市的散装和预包装元宵食品,唐徕市场、信义市场、掌政燕庆市场和新水桥农贸市场的散装元宵食品进行了监督抽检,利用快速检测设备,查看是否存在硼砂、吊白块及过氧化苯甲酰等的非法添加现象;及时发布消费警示,提醒广大消费者购买元宵等食品要认清QS标志、认真查看其品牌、生产日期、厂名厂址等相关信息,提醒广大市民,购买元宵要去正规超市,不要购买过期食品、“三无”商品及不合格商品。目前,共检查元宵生产经营单位231户次,未发现非法添加硼酸、吊白块和过氧化苯甲酰的现象。(记者 智慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120457986