图片新闻 更多>>
温棚里桃花盛开
温棚里桃花盛开
年味十足
年味十足
红寺堡区第—届“国学达人”挑战赛落幕
红寺堡区第—届“国学达人”挑战赛落幕
形象礼仪培训
形象礼仪培训
民警进村下乡走访帮扶对象
民警进村下乡走访帮扶对象
志愿服务
志愿服务
学习
学习
消防安全宣传
消防安全宣传
技能培训
技能培训
志愿者走访慰问困难孤寡老人
志愿者走访慰问困难孤寡老人
 
红寺堡区精神文明花开景象新

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月14日 来源: 新华网
 
 

  据《吴忠日报》消息 春节期间,行走在红寺堡区的道路上,到处都能看到村民们或排练文艺节目,或美化村庄环境的场景。太阳刚刚升起,红寺堡区新庄集乡杨柳村村部的小广场上,已是热闹非凡。该村村民刘安菊和仇麦成早早便换好戏服,等待排练的间隙,刘安菊说:“俺村现在有了休闲广场,大家伙忙完活儿后跳跳广场舞,放松放松,对身体有好处,比没事打麻将好多了。”

  2016年,红寺堡区精神文明建设工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建文明城市为总载体,持续深化群众性精神文明创建活动,全面实施文明素质提升、美丽乡村建设、典型示范引领、未成年人思想道德建设,不断将全区精神文明建设工作引向深入。杨柳村党支部书记马成祥说,自从村里的妇女们跳起了广场舞,打牌玩耍的人少了,妇女们有的在跳舞,有的在旁欣赏、聊天,家庭越来越和睦了,俺村的村风、民风发生了彻底改变。

  “移民前,老一辈努力耕耘;移民后,大家共同迎来新生活……”在红寺堡镇玉池村,一幅幅通俗易懂的漫画与村规民约构成的文化墙,吸引着众多返乡的村民驻足观看。在红寺堡区,像这样“会说话”的文化墙随处可见,这些墙体上或书写着知识性文章,或绘制了通俗易懂的宣传漫画,成为红寺堡区精神文明建设的一道亮丽风景。玉池村村民金学萍说:“每每看到村里的文化墙,我们都能深刻地感受到移民前的不易和移民后的幸福,这也让我们更加珍惜现在的时光。”

  红寺堡区委常委、宣传部部长郑亚亮表示,今年,红寺堡区将立足站位要高、思路要宽、理念要新、视野要广、范围要大的“五要”方针,始终坚持围绕中心、服务大局不动摇,唱响主旋律、弘扬正能量,打好主动仗,推进各项宣传思想文化工作不断取得新进展,努力做到在解放思想中统一思想,在开拓创新中提升工作,在务实苦干中展现形象,为推动红寺堡区经济和社会发展提供积极的舆论支持和强有力的思想保证。(记者 贾丽 张丽坤)

(责任编辑: 张洁龙)

010070310010000000000000011100001120461962