银川市长白尚成调研银川综保区

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月14日 来源: 新华网
 
 

银川市长白尚成调研银川综保区

 要求综保区要加大研究创新力度 突出特色发展

  2月13日上午,银川市市长,综保区党工委书记、管委会主任白尚成到银川综保区调研,市长助理许航宇陪同,综保区管委会领导马雪霞、蔡永宁、田自安及各处室负责人参加调研。

  白尚成在详细听取综保区2016年运营发展情况及2017年重点项目、重点工作安排情况汇报后指出,综保区自建设运营以来,坚持服从、服务全区、全市外向型经济发展,取得了一定的成效,基本实现了平稳健康发展。

  白尚成要求,面临国际、国内外贸发展环境的变化和各种各样的挑战,综保区要进一步加大研究创新力度,突出特色,逐步实现可持续发展。一是要集中分析研究综保区自身存在的优势,特别是牢牢抓住进境肉类指定口岸、银川至迪拜国际航线等优势,集中力量发展清真牛羊肉、黄金珠宝加工等特色产业,通过引进、扶持、培育一家有实力的运营企业,吸引更多相关企业进驻,逐步带动产业发展,抢占市场先机。二是要着力打造“两优”发展环境,要以市场为导向,以市场发展和市场需要倒逼改革创新,重在加强制度建设,创新机制体制,创新政策支持,完善基础设施,构建高效率低成本的物流体系,真正实现企业愿意来、留得住、发展好的营商环境。三是要加大项目对接力度。紧紧抓住临空型综保区这一特点,积极引进支撑航空物流和航空服务的好项目。继续加大力度,进一步对接中粮集团进口牛羊肉仓储、铜业新材料加工及贸易基地、宁夏航空公司筹建、国际快件监管中心等项目,认真研究、引进进境肉类指定口岸运营企业,争取项目早日落地。四是要研究梳理发展中存在的主要问题。要坚持问题导向,全面、系统总结、梳理综保区在建设发展中存在的机制体制、业务推进、关检协调、项目建设、企业运营等方方面面的问题,认真分析研究问题产生的深层次原因,加大协调解决力度,更好地促进综保区健康可持续发展。

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120603844