>
马力:优化环境 激发活力 以创业创新促进社会发展

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月15日 来源: 宁夏日报
 
 

马力在银川市调研“双创”工作时指出

优化环境 激发活力 以创业创新促进社会发展

  2月14日,宁夏回族自治区副主席马力带领有关部门负责人到银川市,就大众创业万众创新工作开展情况进行专题调研。

  马力一行先后到宁夏结婚中心、兴庆区大众创业创新基地、兴庆府大院家庭服务社区工作站、西夏区电商谷,详细了解企业运营、入驻企业孵化、创客培训、就业岗位设置等情况。

  马力指出,激励创业创新既是拓宽就业渠道、实现更高质量就业的重要基础,也是培育新的经济增长点、增强经济发展活力的重要引擎。各部门要进一步优化环境,落实好就业创业补助政策,激发全社会创业创新活力,以创业创新促进社会发展。要集中精力搭建好创业孵化平台,在支持现有企业做大做强的同时,继续加大招商引资力度,着力引进一批成长性好、竞争力强的创新型企业,用创新带动创业、创业促进就业。要建立社区家庭服务的长效机制,丰富服务方式,拓展服务内容,要加强从业人员培训,提升从业人员素质,提高服务质量和水平,让群众享受到更多优质的便民服务。(记者 姜璐)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120878233