频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区建审批办公微信群专人值班

2017年02月16日 10:08:59 来源: 银川晚报

  回答咨询及时反馈办理进展

  “@徐晓瑜女士您好,您的准营证已办好,请您抽空到西夏区市民服务大厅8号综合窗口领取。”

  “好的,谢谢。”

  “你好,请问身份证到期了,可以到西夏区市民服务大厅办理吗?”

  “可以的,可到二楼公安窗口办理。”

  2月15日一大早,西夏区政务服务中心的工作人员小刘就忙碌起来,今天轮到她值班,刚坐下,她便掏出手机开始回复微信群里的各种问题。为高效服务企业和群众,西夏区政务服务中心今年推出“指尖上的政务服务”——微信服务,建立西夏审批办公群,运用新媒体提升政务服务。

  记者注意到,西夏审批办公群内包括职能部门负责人、办事企业和群众,形成多部门实时联动,能及时为企业和群众提供办事咨询、办件通知、建议意见和信息咨询等综合业务。

  西夏区政务服务中心主任何曼丽告诉记者,每天安排一名工作人员值班,专门在微信群内解疑答惑,微信群内实时公布办件情况,及时告知办件群众,以便他们第一时间拿到相关证件;同时主动对接跟踪了解企业项目信息及存在的问题,及时沟通、协调解决,促进项目尽快落地、建设、投产。目前,微信群内先后加入170名“群友”,已有32名审批负责人及43家企业和95名群众受益。(记者 肖梦琪)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120476671