滨河新区召开“生命谷”产业园论证会

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月16日  来源: 银川日报
 
 

  为全面推动“生命谷”建设,科学编制发展规划,谋划一批具有带动引领作用的项目,2月15日,滨河新区召开“生命谷”产业园论证会,来自北京华牛世纪生物技术研究院的10余名专家汇聚一堂,对“生命谷”的规划建设提出了宝贵的意见及建议。市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯出席会议并讲话。

  马凯说,滨河新区是宁夏内陆开放型经济试验区的核心区,丝绸之路“生命谷”项目更是我市借助国家产业政策,一步到位谋划产业前沿和高端业态,抢占产业发展制高点,推动发展新经济的重要举措。希望通过此次论证会,与会专家能对形势研判、总体思路、目标定位等方面是否科学合理进行深入论证,多提建设性、指导性修改意见和建议,为“生命谷”建设在体制创新、产业布局、政策制定等方面引入新思想、注入新活力、带来新成效。

  会上,与会专家对“生命谷”目标定位、医疗资源整合、健康智慧医疗、政策制度等方面提出了具体意见建议。大家一致认为,随着滨河新区国际医疗城、干细胞库等项目的建设,为“生命谷”建设提供了很好的发展基础。“生命谷”项目战略目标明确,符合银川在农业、医药与健康、能源、环境保护等领域的发展实际,具有较强的前瞻性和操作性,必将全力推动银川市健康休闲产业跨越式发展。

  据了解,丝绸之路“生命谷”项目规划占地3000亩,总投资不低于200亿元,主要围绕现代农牧业、生物产业、大健康产业三大领域,重点开展基因测序、分子育种,以及围绕植物、动物、微生物工程三条主线发展宁夏生物医药和大健康产业链。目前,项目一期工程已启动,规划建设有国际医学检测中心、丝绸之路生物工程研究院,构建产业园区核心板块。(记者 范晓儒)

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521120476845