讲好滨河好故事传递滨河正能量

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月16日  来源: 银川日报
 
 

  2月15日,银川滨河新区举行对外宣传策划活动,同市属新闻媒体就滨河新区对外宣传工作进行深入交流,用“滨河好声音”讲好“滨河好故事”。市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,市委常委、宣传部部长王玮参加活动。

  2012年以来,滨河新区围绕“现代化、国际化”发展目标,始终把抓产业、上项目作为重中之重,推进“四城”建设,持续推动“六大产业”集聚发展,积极推进体制机制创新,区域一体化、产城融合发展格局逐步形成,新经济、新产业、新业态加速聚集,宁夏内陆开放型经济试验区新载体及银川城市副中心的雏形初现,“生态城、文化城、旅游城、产业城”建设取得突破性成效。

  今年是滨河新区开发建设的第5个年头,也是重大产业培育、人气集聚、服务配套完善的关键阶段。滨河新区将借助新闻媒体的平台资源、宣传推广经验及活动执行优势,围绕滨河新区建设发展实际,展示新区体制机制创新的内在动力及外在表现,讲好滨河新区开放内涵发展“好故事”。此外,滨河新区还将加强与自治区、中央媒体的对接工作,加大报道力度,将“滨河好故事”向更大范围传播。

  滨河新区的对外宣传工作将通过精准策划的新闻宣传、形式多样的新媒体宣传、生动活泼的对外宣传、富有文化内涵与时代特色的大型活动去反映滨河新区在宁夏内陆开放型经济试验区核心区、银川城市副中心、新经济新产业新业态聚集区的生动实践,提炼出滨河新区在改革发展中的新鲜经验、鲜活故事,独特风采,打造“四城”品牌的影响力和传播力,为滨河新区提供强大的舆论支持。

  据了解,今年,滨河新区将围绕项目土地、规划、环评、立项等开展前期工作,在实行项目一周一分析制度的同时,实行项目建设责任制、限时制,确定五大时间节点,确保全年项目建设有序推进。在为企业提供全方位服务的同时,成立“高端智能纺织”“新能源”“生命健康”等6个学习研究小组,围绕“六大产业”开展研学活动,为滨河新区建设再添力量。(记者 范晓儒)

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521120476872