频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

芳香的花不一定好看 会说话的人不一定能干

2017年02月17日 15:49:12 来源: 广州日报

  岁岁新年,今又新年。岁月就像穿梭于河流两岸的一叶小舟,一次又一次将我们摆渡到一年的尽头。又到新年了,可萦绕在脑际的感慨总是挥之不去。盘点在过去的一年里我们有哪些收获,有哪些缺憾,这是值得每一个人反思的问题,虽然,那些激动、那些慨叹离我们渐行渐远……新年,是我们人生一个驿站的终点,又是一个新驿站的开始。我们的生活,我们的生命,其意义就在于追求和希望。在新一年的开始,让我们对未来祈祷,一个愿望就是一株美丽的鲜花。让我们在新的一年里,在心灵里种满鲜花,倾心畅想未来。这样,我们就不会为现在的成就而满足,也不会为明天的无所适从而烦恼,更不会对旧日风景的消失而怅惘。

  新年到了,我们要种一株亲情之花。在新的一年里,无论怎样忙碌,也要找点空闲,找点时间,看看父母,看看白发苍苍的爷爷奶奶;生命中最宝贵的不是金钱与狂欢,不是酒吧歌舞厅里的沉醉,不是麻将桌上的彻夜不眠,而是浓浓的亲情。让我们静静地陪在老人的身边,回忆我们童年和少年的往事,展望美好的未来与前程,让开心的笑和幸福的泪浸透那份至深至美的亲情,让过去所有的牵挂与疲惫,都在这样的时刻与氛围中缓缓释放。

  新年到了,我们要种一株执着之花。在新的一年里,我们要做到“吾日三省吾身”,正确认识和评价自己,脚踏实地过好每一天。“万丈高楼平地起”,我们不要好高骛远,刚愎逞强;也不要牢骚满腹,见异思迁;更不能悲观失望,丧失斗志。如果你身居要职,要忧国忧民,心系苍生;如果你身处陋室,要与诗书相伴,不弃不馁,自强不息,相信寒舍陋室遮风雨,日月同照有春光;如果你跃马商场身家亿万,要看淡物欲,不沾铜臭;如果你埋首农桑,躬事稼穑,要笑对天地,勤劳耕作,相信一分耕耘,必有一分收获!

  新年到了,我们要种一株真诚之花。在新的一年里,将人与人之间至真至纯至美的交流作为追求,用心感受与对待;在喧嚣的尘世里,抛弃浮华和虚美,让你的面孔绽放出最灿烂的笑容;用温馨的祝福联系起你我他,在与亲人友人陌生人的坦诚相待中,去体验那份默契,去感受世界的美好!

  新年到了,我们要种一株关爱之花。在新的一年里,要学会珍重自己和他人,用一颗炽热的心去温暖周围的人。毋庸讳言,在这个世界上,无时无刻不存在着疾病、灾难和劳顿,但只要关爱之花灿烂地盛开,苦难的日子就会有慰藉、感动和力量的存在。愿平安充满人间!

  新年到了,我们要种无数株美丽的花。让这个世界——地球家园,充满亲情、充满追求、充满真诚、充满关爱……唯其如此,我们的生活才会多彩斑斓、温暖绚烂。(网文)

[责任编辑: 张洁龙 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118541117702592