张晓明 李玉山调研上桥镇重点项目建设

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月17日 来源: 新华网
 
 

  2月14日下午,利通区委书记张晓明、区长李玉山带领区政府分管领导、区直有关部门主要负责人一行19人,实地调研了上桥镇2017年重点项目建设情况。

  调研组先后到清一沟环境综合整治、牛家坊中心村老旧小区改造、城南生态文化公园、上桥镇文化站及涝河桥社区活动中心建设等16个项目建设现场,听取介绍,审查方案,集体讨论,现场办公,实际了解掌握每个项目的前期准备工作和推进情况。在最后一个现场调研点上,听取了上桥镇党委、政府2017年工作思路汇报。

  张晓明、李玉山对上桥镇2017年计划开工的16个建设项目和提出实施“项目建设年”“全域旅游推进年”“村集体经济发展年”等给予充分肯定和高度评价。

  张晓明指出,一要推进落实好项目。利通区一季度开工46个重点项目,要加快相关的规划审批进度。二是做好前期手续,避免项目实施过程中被卡脖子。三是多渠道筹措资金。要积极争取项目资金,严格按照资金管理流程实施。四是要充分调动各村积极性。乡镇党委要凝聚和团结带领全镇人民,抓好全年工作。五是其他乡镇、部门要积极做好配合。该协调办理手续的帮助办理手续,有渠道争取项目资金的积极争取项目资金,希望在22日项目动工后,全区能够立刻掀起一个项目建设的热潮。李玉山区长强调,一要抓住重点。要把项目建设摆在重要位置、放在重中之重,抓早、抓实,抓节点、抓进度。二要攻破难点。上桥镇作为2017年全域旅游工作的核心节点,要加快项目推进力度,安排专人负责,紧盯完成时限。三要关注热点。在项目推进中,对征地拆迁、安置补偿等涉及群众切身利益的问题,要做好老百姓的解疑释惑工作。四要打造亮点。城南生态文化公园作为市级重点项目,一定要做出精品、建成亮点,争取成为2017年全区项目建设的标兵。杨磊)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置、丰富的物产资源。……[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541120486415