频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳县提早部署全力抗春旱

2017年02月18日 09:34:21 来源: 宁夏日报

  针对已经出现的干旱苗头,连日来,彭阳县提早准备,全力抗旱保春耕。

  为保障困难群众生产生活,彭阳县给各乡镇下拨冬令春荒资金942.37万元,用于解决冬春期间困难群众的吃水、口粮、取暖等问题。同时,针对春季干旱、大风、低温冻灾等灾害性天气,加强天气监测、预报和预警,及时发布气象信息。该县合理分配水资源,利用好现有各类引水工程,发挥“五小”水利工程作用,通过拦、提、引、蓄等措施,做好重点供水水库的运行管理,确保城乡供水。

  在此基础上,提早部署防旱抗旱和春耕备耕工作,组织抗旱技术人员深入抗旱一线,帮助寻找水源,做好技术指导,把全膜双垄沟播技术推广作为抗旱增产的重要措施。及早落实压夏增秋措施,把“压夏增秋、稳粮扩菜(饲)”放在突出位置,做好退春退夏补秋,以秋补夏、以菜补粮等措施。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120488258