频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区移动课堂普法“短平快”

2017年02月19日 09:14:28 来源: 宁夏日报

  “劳动合同应当具备以下条款:用人单位名称、住所和法定代表人或主要负责人;劳动保护、劳动条件和职业危害防护……”2月17日,银川市兴庆区解放西街街道办事处党工委书记杨国军收到了兴庆区司法局通过“易信通”互联网信息软件平台推送的法律法规知识短信息。杨国军说:“普法短信突破了以往比较单一的教育模式,有助于提高基层干部化解矛盾纠纷的能力,为群众提供更好的法律服务。”

  今年以来,兴庆区司法局围绕全区中心工作、重点工作,创新工作思路,充分利用现代信息技术,通过“易信通”学法短信平台,将一些具有较强警示性和提示性的法律知识,用简洁精练、通俗易懂的语言编辑后,向当地党政领导和依法治区成员单位负责人及司法行政全体工作人员推送,使普法宣传教育工作更具有针对性和有效性。目前,普法短信已成为干部学法的“移动课堂”,搭建起“七五”普法的新平台。(记者 白景辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120490511